中央全会讨论通过后,再提请全国党代会审议。党代表提出进一步意见和建议,党章修改小组会据此再进一步修改,最后在全国党代会上正式通过。 第011页 第871位 <78 1、粗洗。这是整条流水线上最脏的地方,水槽里放了去渍粉,水都是浑浊不清的。这个步骤由一个老伯负责,他要将送来的脏碗筷,倒在粗洗池里清洗。
他表示,已经成立的四类社会组织与原有业务主管单位脱钩要有一个过渡期,所以正在修订《社会团体管理条例》,下一步还要修订《基金会管理条例》和《民办非企业单位管理条例》,将按照修订的条例依法有序完成原有社会组织的过渡工作。 第091页 第882位 <97 事件起源于8月12日一则中新网的短消息:“记者今天获悉,中国社科院研究员张昕竹,因违反国务院反垄断委员会专家咨询组工作纪律被解聘,不再担任国务院反垄断专家委员会专家咨询组成员。”
2010年11月,卡梅伦首相访华,两国领导人提出,要从21世纪全球视角和战略高度规划好两国关系。今年6月,温家宝总理对英国进行正式访问,双方确定了新的合作重点,签署了12项合作文件。本次对话的主要任务是,落实两国领导人达成的重要共识,用实际行动推动中英全面战略伙伴关系健康发展。 第211页 第092位 <24 一审法院审理查明,2002年至2012年,张洪亮利用担任市教育局副局长、局长、淄博师专党委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,索取或收受他人财物,折合人民币共计864万余元。
一位曾经在人大系统工作过的宪法学者解释说,根据《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》有关规定,县级以上各级人民代表大会代表享有言论特别保障和人身特别保护两大权利,这是为了保障其履职的需要。言论特别保障权指的是“代表在人民代表大会各种会议上的发言和表决,不受法律追究”;人身特别保护权,主要是为了保护代表不会因为其履职行为而受到有权机关的报复,而不是包庇其违法甚至犯罪行为。 第571页 第583位 <18 张高丽说,在党中央、国务院的坚强领导下,这些年来,各部门围绕中心,服务大局,勤奋工作,履行职能,为促进经济持续健康发展和社会和谐稳定发挥了重要作用,作出了重要贡献。
中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,是从严治党的战略举措。认真遵循八项规定,对于提高党的执政能力,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党具有重要意义。 第871页 第573位 <40 铜川市将实施“一元民生保险”方案,由政府投保,为辖区所有城乡居民和暂住人口买一份“见义勇为和自然灾害险”,最高可享万元保险赔付。
李克强说,与会专家学者和企业负责人的发言,给下一步政府宏观经济政策和经济工作带来很多启发。他强调,要理性看待经济发展新状况,善于发现经济新走势。“当前世界经济复苏低迷,形势错综复杂,国内一些深层次矛盾叠加。在这种情况下,中国经济增长仍能保持在合理区间,实现比较充分的就业,城乡居民收入持续增长,这着实不易。也给社会带来了稳定的预期。”李克强说。 第981页 第163位 <30 @大班儿童鞋:作为一名公众人物,一位军人,就更应该严格要求自己,时刻保持健康形象,道歉相信大家都已接受,知错就改,别忘了-大家都认识你。
有网友质疑,赵光华就“辞职感言”发表声明,是不是当地组织部门的决定?宋姓主任表示,自己对这一声明尚不知情,“这是他本人的决定。他写的辞职感言里,部分内容不符实,但所占比例不大。最初,他也只是想让亲戚朋友知道这事,自己为什么辞职、将来打算干什么,没想到会引起这么大反响。” 第501页 第823位 <94 此外,一些市县领导班子重分工、轻全局,发挥集体作用不够;干部“带病提拔”“带病上岗”问题依然存在,有些干部提拔几个月后即受到查处;一些干部买官卖官、跑官要官、弄虚作假,部分违规提拔的干部未被查究;干部管理制度执行不严格,超编制、超规格配备干部问题比较普遍。
据相关资料显示,中国外逃的官员近四成会选择美国、加拿大和澳大利亚,这三个地方往往成为中国经济犯罪嫌疑人的首选地。一方面,这三国是传统移民国家,同时生活质量以及教育水平等均有很大吸引力;而另一方面,我国与这些国家在司法合作方面还存在许多不足。 第731页 第393位 <58 从1至3月份全省查处违反中央八项规定精神问题情况看,违反工作纪律、违规配备使用公车、公款吃喝、公款旅游和婚庆大操大办等问题比较突出。排在前两位的分别是:违反“禁酒令”等工作纪律问题619起,占%;接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、庸懒散等问题247起,占%。
“加快民族地区发展,核心是加快民族地区全面建成小康社会步伐。”2013年11月总书记在湖南省湘西土家族苗族自治州调研时提出的这一重要论断,为民族地区加快发展指明了方向。 第311页 第553位 <41 赵万山 男,汉族,1962年9月生,51岁,1980年7月参加工作,1985年2月入党,中央党校国际政治专业研究生毕业,现任绥化市委常委、副市长,拟提名为省政府副秘书长(正厅级)。
11月20日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京展览馆出席中欧城市博览会开幕式并参观展览。这是张高丽宣布中欧城市博览会开幕。新华社记者 李涛 摄 第641页 第804位 <95 年过“知天命”的刘师傅表示,现在年轻人大都是独生子女,少了忍让和体谅,离婚排号可以缓冲因小事引发的冲动离婚。刚毕业的小李与刘师傅看法截然相反,都是已婚成年人,闹离婚是家庭难以维持的不得已选择。
双方一致认为,进一步加强中美经贸合作,有利于促进两国经济和就业,也有利于推动世界经济强劲、可持续、平衡增长。双方应充分利用中美商贸联委会这一平台,化解分歧,扩大合作,不断为两国经贸关系注入新的动力。 第691页 第444位 <26 报料人说,出外学习的地点都选择在旅游城市或旅游城市周边。在行程上标明是在某大学里学习,据他了解就是大学校园里逛半天,然后就出外游玩了。每批次组织不少人员,每人都带有当地的土特产回来。这些人不仅用公费旅游,连购买土特产都是由公费报销。
?严明组织纪律,克服组织涣散、纪律松弛现象。加强全党的组织纪律性,是深化党的作风建设、巩固纠正“四风”成果的重要保证。要全面加强党的纪律建设,严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等各项纪律。各级党组织要严格教育,加强组织管理,坚决纠正无组织无纪律、自由主义、好人主义等现象。领导干部要增强党性,正确处理个人与组织的关系,常怀敬畏和戒惧之心,遵守组织制度,切实按照党章规定,做到党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会,严格执行请示报告制度,敢于同违反党纪的行为作斗争。各级纪委要铁面执纪,坚决查处违反党纪的行为,确保纪律刚性约束。 第371页 第554位 <38 张志宽:北京85%以上的食品和90%以上的药品由外埠甚至国外供应,外地甚至国外发生食品药品安全事件,马上会有市民询问。我们提出“公众安全健康至上”准则。比如,某种食品被检测出铜或铝含量异常,可能对人体造成危害,但国家并没有相关限量或检测方法标准。我们会请食品安全专家委员会进行评估,依据结果采取市场临时控制措施。
“法师白天念佛、晚上训练,”说起防护小组,杭州灵隐寺觉恒法师如此介绍参与反恐防护小组的法师的生活。据其介绍,灵隐寺反恐防护小组成立于4月1日,目前有45名组员,由灵隐寺20名法师、25名保安组成。 第451页 第394位 <84 国务院副总理王岐山15日在美国首都华盛顿分别会见美国国会参议院情报特别委员会副主席邦德和众议院美中工作小组共同主席拉森、布斯塔尼。王岐山表示,建设21世纪积极合作全面的中美关系是两国元首达成的重要共识,也是两国人民的共同心愿。在双方共同努力下,第二十一届中美商贸联委会取得圆满成功,为两国经贸合作注入了新的动力。双方应当立足当前,着眼长远,继续加强经贸、投资等各领域务实合作。希望美国国会议员充分发挥自身影响力,为中美关系健康稳定发展作出新的贡献。
习近平强调,抚今追昔,中新关系发展经验告诉我们,在国与国关系中,远隔重洋不是距离,文化差异不是隔阂,社会制度和发展模式不同更不是障碍。只要双方相互尊重、平等互利,“投我以木瓜,报之以琼琚”,就可以做到世代友好、互利共赢。中新关系正处在承前启后、继往开来的重要时刻。双方要登高望远,紧密联接发展战略,构建中新利益共同体;与时俱进,推进务实合作;互学互鉴,巩固人民友好;同舟共济,共建和谐地区和繁荣世界。 第281页 第984位 <14 “能捞就捞,跑了就了”,“落地海外就告平安”,这是一些外逃贪官自诩精明的“保身”之道和曾经抱有的“春秋大梦”。
张秀萍与山西煤焦领域牵连颇深。其丈夫曾是山西焦煤集团汾西矿业党委副书记、纪委书记,张秀萍今年4月被调查后,其丈夫原来的职务被免,同时被提名为汾西矿业董事、工会主席。 第831页 第334位 <60 曾为谢天诊病的湖北中医院儿科主治医生刘晓鹰说,谢天所患的小儿肾病综合症的治疗过程非常漫长,需要中西医结合治疗和长期调理。孙玉枝挖的大黄、车前子等草药具有清热解毒、利尿的功效,对肾病的恢复有一定的促进作用。
今年以来,省纪检监察机关聚焦党风廉政建设和反腐败工作中心任务,坚持有腐必惩、有贪必肃,不断强化办案职能,加大惩治力度,1至5月份查办大案要案1610件,占立案总数%,查办一把手违纪案件205件。 第261页 第744位 <99 内蒙古高院新闻发言人李生晨也表示,呼格案是依据刑事诉讼法相关规定作出的再审判决。至于赵志红是不是真凶,需要通过赵志红案件的审理依法确认。
对于首轮巡视的成果,张军坦言,中央巡视组发现了一批领导干部问题线索,对腐败分子、潜在的腐败分子确实形成了有力的震慑。 第161页 第335位 <79 2005年,时任山西省委副书记的于幼军获知,山西有合法煤矿4200个,非法煤矿比这一数字还要多。 他曾感慨:“山西的老顽症,二十多年就这样,整治非常地难”,因为“阻力不仅是几千个非法矿主,而是背后的干部,每个非法的矿没有十个八个基层党政干部和执法管理部门的工作人员作保护伞,它是干不下去的”。
对在限入性岗位任职的“裸官”,组织人事部门按照干部管理权限,应当与其谈话,或由其配偶(没有配偶的由其子女)主动放弃外国国籍、国(境)外永久居留权和长期居留许可,或调整其现岗位。不服从组织调整、交流决定的,给予批评教育、组织处理或纪律处分。 第301页 第525位 <56 下午,“中国梦·赶考行”走进刘少奇故里学术研讨会举行,革命元勋后代、中央文献研究室、西柏坡精神研究会、河南省确山竹沟革命纪念馆等与会代表先后发言,追忆革命先辈,畅谈红色文化。
张高丽强调,为实现中国的新未来,人民的新期待,我们将始终不渝地坚持发展是硬道理的战略思想,促进经济持续健康发展;加快转变经济发展方式,大力调整优化经济结构;深入实施区域发展总体战略,加快中西部地区开发开放;加强资源环境生态保护,努力建设天蓝地绿水净的美好家园;高度关注民生,不断提高人民物质文化生活水平;全面深化改革开放,做到改革不停顿、开放不止步。 第471页 第125位 <81 王淋:这个就像您说的,也是优秀的、好的那一面。但是,我也看过,网上也有这样的说法,因为我们平时在飞行中,也许会受旅客的气,甚至你要是新飞的学员,也许还会受乘务长的教训,所以你工作中已经这么谦逊了,可能你在家里把脾气都会发给爱人。
张高丽强调,数据准确是统计工作的灵魂,也是这次普查最根本、最核心的要求。要坚持依法普查、科学普查、创新普查,突出抓好三方面工作:一要完善普查方案,创新普查方式,建立全过程的质量控制体系,提高普查科学化水平;二要实现普查工作全覆盖,构建横向到边、纵向到底的普查工作体系,做到普查单位不重不漏、普查指标准确无误;三要确保数据真实,严格执行《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》,严肃普查纪律,坚决杜绝虚报瞒报、伪造篡改普查资料的违法行为。要以这次普查为契机,完善统计体制机制,改革统计标准和制度,创新统计方法和手段,不断提高统计数据质量和统计分析水平,更加注重成果运用,推动统计工作改革发展。 第791页 第885位 <31 刘奇葆说,中老两党都是马克思主义执政党,在领导本国社会主义现代化建设过程中,都重视加强党风廉政建设,既积累了重要经验,也面临相同或相似的课题。在这方面加强研讨交流、相互学习借鉴,有助于更好把握新形势下党风廉政建设的规律,把我们两党建设好。中国共产党坚持以作风建设为切入点,以完善惩防体系为重点,以查办案件为重要手段,以廉政教育为基础,以制约监督权力为关键,以改革创新为动力,走出了一条中国特色反腐倡廉道路。老挝党有许多经验和做法值得我们学习,希望双方用好理论研讨会这一平台,加强交流合作,不断把两党两国关系提高到新水平。
党的事业需要“三严三实”的价值标准来判断是非成败,这就要求高校的党员干部做到“身正”“言规”“行不逾矩”,权为民所用、利为民所谋、情为民所系,讲党性、重品行、作表率,以求真务实的精神,促党风转校风带学风,为学校改革发展聚精神、集智慧、汇合力。 第471页 第265位 <34 @大班儿童鞋:作为一名公众人物,一位军人,就更应该严格要求自己,时刻保持健康形象,道歉相信大家都已接受,知错就改,别忘了-大家都认识你。
本报南宁9月15日电 (记者王明浩、庞革平、赵明昊)中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽15日分别会见前来出席第十一届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会的新加坡总理李显龙、柬埔寨首相洪森、老挝国家副主席本扬、缅甸副总统年吞、泰国副总理兼外长他那萨和越南副总理兼外长范平明。 第901页 第845位 <93 答:2014年2月,经党中央同意,中组部印发《配偶已移居国(境)外的国家工作人员任职岗位管理办法》。按照《办法》规定,所谓“裸官”,就是指配偶已移居国(境)外,或者没有配偶、子女均已移居国(境)外的国家工作人员。“移居国(境)外”,是指获得外国国籍,或者获得国(境)外永久居留权、长期居留许可。
8月6日,宁夏回族自治区召开会议强调,要把责任落实到位,强化对党风廉政建设和反腐败工作的领导地位和领导责任,一把手要切实履行好第一责任人的责任。要健全和完善各项制度,加强对一把手的监督,给一把手设置好隔离墙。 第321页 第015位 <47 沈丹阳表示,《反垄断法》实施六年来,接受反垄断调查的企业既有中国本国企业,也有外国企业,并非只针对外国企业。在反垄断法面前,所有企业一律平等,不存在排外的情况。
2013年最后一天,习近平首次以国家主席身份向全世界发表新年贺词,他说,让社会变得更加公平正义,是推动改革的目的之一。 第731页 第795位 <79 ?严肃查处违纪违法行为。2013年,中央纪委对涉嫌违纪违法的中管干部已结案处理和正在立案检查的31人,其中涉嫌犯罪被移送司法机关处理8人。全国纪检监察机关共接受信访举报195万件(次),函询万人,谈话万人,了结处理万人;立案万件,结案万件,给予党纪政纪处分万人,涉嫌犯罪被移送司法机关处理9600多人。全国检察机关共立案侦查贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪万人。全国法院系统审结一审贪污贿赂案件万件。
有消息称,太原市公安局交警支队和迎泽二大队的主要领导出面给夏坤做工作,要他从以后工作考虑,不准向外透露情况,否则后果自负,还将夏坤随身穿的执法记录仪收缴,将执法记录仪上的执法现场摄像全部删除。 第451页 第625位 <63 中方重申,在基于科学原则、满足中国检验检疫条件的前提下,恢复进口30月龄以下剔骨牛肉和带骨牛肉。中方宣布,解除对爱达荷州、肯塔基州的禽流感禁令;深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,并积极推进软件正版化工作;将在2011年提交修改后的加入世贸组织《政府采购协议》第三份出价清单;在国家级风电特许权项目机组招标中,对风电设备在国内外应用的业绩同样对待;在2011年对到期的《重大技术装备自主创新指导目录》做出调整;对4G技术标准,电信运营企业可以根据市场原则和自身需要相关范围中自主选择;进一步简化手机型号核准与进网可检测程序,调整收费标准;尽快设立假冒药品投诉举报中心;实施中国公民赴美团队旅游合作谅解备忘录框架下第三阶段计划。